Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения
Республики Башкортостан

В данный момент я нахожусь в исправительной колонии. Куда я могу обратиться после освобождения для поиска работы?

В целях поиска работы после освобождения из мест лишения свободы вы можете обратиться в центры занятости населения по месту жительства, где вам окажут предусмотренные законодательством услуги по трудоустройству.

На основании п. 2 ст. 3 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» для постановки на учет гражданин обязан лично обратиться в органы службы занятости населения и предоставить следующие документы:

  • паспорт, трудовую книжку или документы, их заменяющие;
  • документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;
  • справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

В случае отсутствия подходящей работы и признания вас безработным, на основании п. 2 ст. 9 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», вы можете пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по специальности, востребованной на рынке труда, по направлению центра занятости за счет средств федерального бюджета.

Для самостоятельного поиска работы рекомендуем ознакомиться с банком вакантных мест по Республике Башкортостан, размещенным на сайте Управления ГСЗН РБ (www.bashzan.ru), и обращаться к информационному порталу «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

Государство решило сделать свою информацию доступной для автоматической обработки, для свободного использования в негосударственных базах данных.

Это повысит прозрачность государства, расширит возможности для общественного контроля за властью, поможет внедрению в России идеи «открытого правительства».

Информация, которой владеет государство, должна стать «топливом для идей» для разработчиков, общественных организаций, граждан, основой для создания удобных и полезных приложений и сервисов, катализатором для развития IT-бизнеса в России.

О проекте «Открытые данные»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!