Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения
Республики Башкортостан

В каких случаях гражданам, обратившимся в службу занятости в поисках работы, предоставляется услуга по профессиональной ориентации?

Услугой по профессиональной ориентации в центрах занятости гражданам предлагают воспользоваться в следующих случаях:

  • если гражданин не имеет профессии (специальности);
  • если испытывает трудности с выбором рода деятельности, профессии (специальности), вида и характера труда;
  • если невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия необходимой профессиональной квалификации;
  • если необходимо изменить профессию (специальность, род занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся профессиональным навыкам;
  • если утрачена способность к выполнению работы по прежней профессии.

Эту услугу можно получить, зарегистрировавшись в центре занятости по месту жительства в целях поиска подходящей работы или во время проведения ярмарок вакансий и других мероприятий содействия занятости населения.

Услуга может предоставляться неоднократно по индивидуальной или групповой форме. Услуга может включать в себя психодиагностическое обследование (тестирование) профессиональных интересов, склонностей и способностей.

Услугу по профессиональной ориентации могут получить как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства.

Государство решило сделать свою информацию доступной для автоматической обработки, для свободного использования в негосударственных базах данных.

Это повысит прозрачность государства, расширит возможности для общественного контроля за властью, поможет внедрению в России идеи «открытого правительства».

Информация, которой владеет государство, должна стать «топливом для идей» для разработчиков, общественных организаций, граждан, основой для создания удобных и полезных приложений и сервисов, катализатором для развития IT-бизнеса в России.

О проекте «Открытые данные»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!