Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения
Республики Башкортостан

В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

При организации профессионального обучения безработным гражданам предлагаются варианты выбора профессии, специальности (по которым возможно обучение), пользующиеся спросом на рынке труда, с учетом их образования, профессионального опыта и состояния здоровья.

Гражданин, относящийся к категории инвалидов, признанный безработным предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда, а также перечень мероприятий профессиональной реабилитации, в том числе рекомендации по профессиональному обучению и переобучению.

При необходимости внесения дополнений или изменений в перечень мероприятий профессиональной реабилитации инвалид может пройти повторно медико-социальную экспертизу и получить новую индивидуальную программу реабилитации.

Государство решило сделать свою информацию доступной для автоматической обработки, для свободного использования в негосударственных базах данных.

Это повысит прозрачность государства, расширит возможности для общественного контроля за властью, поможет внедрению в России идеи «открытого правительства».

Информация, которой владеет государство, должна стать «топливом для идей» для разработчиков, общественных организаций, граждан, основой для создания удобных и полезных приложений и сервисов, катализатором для развития IT-бизнеса в России.

О проекте «Открытые данные»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!