Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения
Республики Башкортостан

Профориентационное мероприятие Многопрофильном лагере «Луч»

9 августа специалисты ГКУ ЦЗН г. Уфы и Филиала по Дёмскому району совместно с администрацией МБУ Многопрофильный лагерь «Луч» организовали и провели профориентационную встречу с несовершеннолетними гражданами в рамках профориентационного проекта «Радуга профессий».
Для расширения знаний о мире профессий профориентологи рассказали подросткам о 5 типах профессий: человек-человек, человек-техника, человек - знаковая система, человек-природа, человек -  художественный образ; провели профориентационные игры.
Также ребята узнали о возможности прохождения профориентационного тестирования в службе занятости на определение профессиональных склонностей, способностей и интересов.
Консультации по профессиональной ориентации направлены на оказание подросткам помощи в выборе профессии и направления профессионального обучения.
Участникам встречи предоставлена информация о востребованных и перспективных профессиях и специальностях рынка труда г. Уфы и Республики Башкортостан.
Всего в профориентационном мероприятии участвовало 62 несовершеннолетних гражданина.

Обновлено 13 августа 2019 Версия для печати

Государство решило сделать свою информацию доступной для автоматической обработки, для свободного использования в негосударственных базах данных.

Это повысит прозрачность государства, расширит возможности для общественного контроля за властью, поможет внедрению в России идеи «открытого правительства».

Информация, которой владеет государство, должна стать «топливом для идей» для разработчиков, общественных организаций, граждан, основой для создания удобных и полезных приложений и сервисов, катализатором для развития IT-бизнеса в России.

О проекте «Открытые данные»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я инвалид 3-й группы, есть огромное желание работать, но таких как я на работу не берут. Куда мне обратиться за помощью в трудоустройстве?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости