Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения
Республики Башкортостан

В Башкортостане продолжается реализация программы «Соотечественники»

31 июля 2019 г. начальник отдела по взаимодействию с работодателями и населением ГКУ ЦЗН г.Уфы Гульнара Миргаязова приняла участие в утренней телепередаче «Салям» телеканала БСТ, где проинформировала телезрителей, о внесении изменений в  подпрограмму «Оказание действия добровольному переселению в Республику Башкортостан соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в Республике Башкортостан».
       Постановлением Правительства Республики Башкортостан  №383 от 28 июня 2019 года были внесены изменения в подпрограмму в части:
  • расширения критериев участников в подпрограмме - право на участие предоставляется соотечественникам, осуществляющим трудовую деятельность в сфере здравоохранения, информационно-коммуникационных технологий, образования, сельского хозяйства, спорта, а также студентов, обучающиеся по указанным направлениям (ранее подпрограмма была направлена на привлечение соотечественников, только из числа медицинских работников и студентов, приобретающих медицинские специальности).
  • смягчения требований к опыту работы, теперь для участия в подпрограмме достаточно иметь непрерывный стаж работы не менее 2 лет до даты подачи заявления (ранее было не менее 2 лет за последние 5 лет до подачи заявления)
  • увеличения размера частичной компенсации на первичное обустройство участнику до 26 тыс.руб.(было до 20 тыс.руб.) и членам семьи до 14 тыс.руб. (было до 10 тыс.руб.)
из них:
а) на жилищное обустройство:
участнику Государственной программы – до 20 тыс. рублей;
члену семьи – до 12,3 тыс. рублей;
б) на медицинское освидетельствование:
участнику Государственной программы – до 1,7 тыс. рублей;
члену семьи – до 1,7 тыс. рублей;
в) на подтверждение документов об образовании (нострификация дипломов) участнику Государственной программы – до 4,3 тыс. рублей.
        Также в ходе беседы Гульнара Миргаязова озвучила меры государственной поддержки, предусмотренные как из федерального, так и из регионального бюджета. 
Обновлено 31 июля 2019 Версия для печати

Государство решило сделать свою информацию доступной для автоматической обработки, для свободного использования в негосударственных базах данных.

Это повысит прозрачность государства, расширит возможности для общественного контроля за властью, поможет внедрению в России идеи «открытого правительства».

Информация, которой владеет государство, должна стать «топливом для идей» для разработчиков, общественных организаций, граждан, основой для создания удобных и полезных приложений и сервисов, катализатором для развития IT-бизнеса в России.

О проекте «Открытые данные»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каков порядок определения размеров пособия по безработице для граждан, уволенных из организации по собственному желанию?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости