Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения
Республики Башкортостан

Опыт по трудоустройству инвалидов.

25 июля 2019 года  в  рамках  обучения сотрудников центров занятости по курсу переподготовки «Специалист по оказанию государственных услуг в области содействия занятости населения» прошла лекция «Внедрение эффективных методик трудоустройства инвалидов. Пилотный проект 2017-2018 годов». Обучение проводила начальник отдела по работе с инвалидами ГКУ ЦЗН г. Уфы Наталья  Сухарева.
К обучению  подключились 58 отделов и филиалов службы занятости населения республики
В ходе лекции сотрудники центров занятости населения республики были ознакомлены с психологическими особенностями людей с инвалидизирующими диагнозами, обучением составления анализа работы и рейтинговых шкал поведенческих якорей,   а также обучением  должностным обязанностям менеджера трудового сопровождения инвалидов.
Полученный опыт работы, который был основан на широком применении психологических аспектов трудовой реабилитации инвалидов,  будет  хорошим дополнительным инструментом содействия занятости инвалидов  для центров занятости республики при переходе на следующий этап в развитии комплекса гарантий занятости инвалидов - организации сопровождения при трудоустройстве инвалидов.

  

Обновлено 26 июля 2019 Версия для печати

Государство решило сделать свою информацию доступной для автоматической обработки, для свободного использования в негосударственных базах данных.

Это повысит прозрачность государства, расширит возможности для общественного контроля за властью, поможет внедрению в России идеи «открытого правительства».

Информация, которой владеет государство, должна стать «топливом для идей» для разработчиков, общественных организаций, граждан, основой для создания удобных и полезных приложений и сервисов, катализатором для развития IT-бизнеса в России.

О проекте «Открытые данные»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Где можно обучиться навыкам самостоятельного поиска работы?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости