Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения
Республики Башкортостан

Служба занятости: перезагрузка.

18 июля в Филиале ГКУ ЦЗН г. Уфы по Кировскому району состоялась встреча рабочей группы в рамках реализации III этапа проекта «Бережливое Правительство». Главной целью встречи стало обсуждение итогов работы с целью оптимизации процесса получения первичной информации в центре занятости населения для регистрации в качестве безработного.
В работе совещания приняли участие представители Администрации Главы Республики Башкортостан, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, ГКУ Центр занятости населения г. Уфы и его районных филиалов, ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения.
Директор Филиала ГКУ ЦЗН г. Уфы по Кировскому району, на базе которого реализуется пилотный проект, Альберт Хусаинов, открывая совещание, отметил важность и необходимость переформатирования службы занятости в рамках «Бережливого Правительства». Он подчеркнул уровень внимания к данным вопросам, а также рассказал о том, что изначально были отсмотрены пошагово, буквально с таймером, процессы и услуги. В ходе рабочей встречи Альберт Хусаинов рассказал о результатах оптимизации процесса получения первичной информации гражданами. Как итог были разработаны и оформлены информационные стенды, организована доступная навигация по центру по кабинетам и предоставляемым услугам. Внедрены специальные чек-листы для самоконтроля граждан, желающих оформить социальные выплаты по безработице. В результате проведенной оптимизации, время, потраченное клиентом на получение первичной информации в центре занятости населения для регистрации в качестве безработного, должно составить не более 1,5 минут.
Заместитель заведующего отделом Администрации Главы Республики Башкортостан Ренат Хасанов, координирующий реализацию проекта в Филиале ГКУ ЦЗН г. Уфы по Кировскому району, рассказал об этапах работы при реализации выбранного процесса. Он сказал, что на первоначальном этапе были выявлены проблемные участки, на которых происходила существенная потеря времени: ожидание в очереди к диспетчеру, проблема с навигацией по центру, поиском необходимой информации.
Заместитель Управляющего делами главы Республики Башкортостан Александр Васильев сказал, что в дальнейшем эта практика планируется к распространению не только на территории Башкортостана, но и по другим субъектам России.
Завершая совещание, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фанур Шайхисламов дал поручение  приглашенным подведомственным учреждениям и их филиалам в течение недели апробировать полученные результаты на местах с целью разработки единого стандарта и внедрения по всей республике. Кроме того, были определены процессы, которые будут еще оптимизированы.

Обновлено 19 июля 2019 Версия для печати

Государство решило сделать свою информацию доступной для автоматической обработки, для свободного использования в негосударственных базах данных.

Это повысит прозрачность государства, расширит возможности для общественного контроля за властью, поможет внедрению в России идеи «открытого правительства».

Информация, которой владеет государство, должна стать «топливом для идей» для разработчиков, общественных организаций, граждан, основой для создания удобных и полезных приложений и сервисов, катализатором для развития IT-бизнеса в России.

О проекте «Открытые данные»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могут ли учащиеся школ получить в службе занятости услугу по профессиональной ориентации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости